DOMAINE DE BEAURENARD
Châteauneuf-du-Pape rouge


65% de Grenache, 15% de Syrah, 10% de Mourvèdre,  10% divers cépages autorisés pour parfaire la fameuse symphonie des 13 cépages.
La vendange est manuelle avec sélection des raisins.
Un égrappage, un léger foulage, une mise en cuve de fermentation, associés à des cuvaisons longues, permettent d’extraire, tout en finesse, un maximum de composés phénoliques – tanins, anthocyanes et resvératrol, responsables de la structure, de la couleur et des effets bénéfiques du vin sur la santé –.
Durant l’élevage de 12 à 15 mois en fûts, en cuves tronconiques et en foudres de chêne, nous continuons d’affiner la structure pour parvenir à l’équilibre et l’harmonie des vins.

Nous produisons des vins très concentrés, toujours en finesse, élégance et minéralité. C’est cette réelle signature et race du terroir, qui rendent les Beaurenard propices à un long vieillissement. Ils pourront également être consommés jeunes pour un plaisir gourmand et intense.

En savoir plus sur ce vin :

Millésime 2016:

Commentaires de dégustation:
Oeil : Robe profonde, rubis foncée aux reflets violets.
Nez : Nez complexe de myrtilles, fruits noirs et rouges rehaussées d'épices, de notes de garigues et d'essences.
Bouche : A la fois profonde et avec une rondeur et une fraicheur surprenantes. Les tannins sont soyeux.

Récompenses:
Médaille d’Argent au Concours général agricole à Paris 2018
Médaille d'Argent au Concours des Vignerons Indépendants 2018

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