Châteauneuf-du-Pape blanc


Nos grands-pères, Paul et Léon, ont planté “cépages et couleurs mêlés” dans une même parcelle ! Aujourd’hui, nous produisons le Boisrenard, avec cette sélection de vignes âgées de 60 à 100 ans.

Les six cépages blancs de notre AOC sont présents, avec une dominante de clairette et de roussane.

Très faible rendement : de 15 à 20 hectolitres/hectare.

Les fermentations se font directement en fûts, où les vins seront ensuite élevés sur lies fines pendant 6 à 10 mois. La production est confidentielle : quelques fûts par an.

En savoir plus sur ce vin :

Millésime 2017:

Commentaires de dégustation: Une robe éclatante (or vert). Au nez, le vin est très expressif, avec des arômes de pêches, de poires, de fleurs blanches, notes de thym citronné. La bouche est éclatante, d'une très grande ampleur, une finale saline et d'une persistance exceptionnelle.

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