L’un des fleurons de Châteauneuf du Pape. Daniel et Frédéric
poursuivent l’œuvre de leur père Paul Coulon qui a fait de
Beaurenard un domaine respecté.
Le vignoble cultivé en agriculture raisonnée occupe 32 hectares
sur Châteauneuf et 25 hectares sur Rasteau. Il en résulte une
jolie gamme de 9 références. Parmi celles-ci deux cuvées
Boisrenard issues d’une sélection de vignes âgées de 60 à 100
ans : Châteauneuf du Pape blanc, une production confidentielle
élevée sur lies fines pendant 6 à 10 mois ; floral, élégant
avec une belle longueur ; Châteauneuf du pape rouge, finement
boisé, dans lequel se retrouvent les treize cépages de
l’appellation avec dominance de grenache, très faible rendement,
pas de filtration, pas de collage, vieilli 18 mois en fûts de chêne.
Charpenté, puissant, coloré et de grande garde. Pour suivre, côtes
du Rhône Argiles bleues, issu des plus beaux coteaux du terroir de
Rasteau, un vin concentré aux notes épicées et nez de garrigue élevé
15 à 18 mois en petits foudres de chêne neuf.
Enfin, avec un rendement extrêmement faible (10hl/ha), élevé deux
ans en fûts de chêne, une rareté : « Rasteau »
un vin doux naturel issu exclusivement de grenache noir. Dans le musée
du vigneron qu’ils ont crée à Rasteau, un pan entier de mur est
recouvert de diplômes et de médailles obtenues depuis plus d’un
siècle ! Pourtant la cave d’aujourd’hui, dernier cri au
niveau technique, n’a certainement rien à voir avec celle de l’époque
du grand-père. Mais le savoir-faire se transmet de génération en
génération ; les commentaires élogieux des plus grands dégustateurs
le confirment à chaque millésimes. La visite des caves
souterraines est à ne pas manquer, d’autant que l’accueil est
chaleureux.