Châteauneuf-du-Pape rouge


Parcelles de vieilles vignes, de 60 à 100 ans d'âge, sur des terroirs à forte personnalité et complexité. Les raisins cueillis à pleine maturité et minutieusement triés à la main, renforcent la concentration.

Très faible rendement : de 15 à 20 hectolitres/hectare.
Dans ces vieilles vignes plantées “cépages mêlés”, nous retrouvons la symphonie des 13 cépages, avec une dominante de Grenache.

Issu de cuvaisons longues, le Boisrenard reçoit un élevage des plus
traditionnels : pas de filtration, ni de collage, vieillissement de 18 mois en fûts de chêne, mise en bouteilles et repos dans nos caves souterraines.

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Millésime 2016:

Commentaire de dégustation: La robe est d'un pourpre profond, aux reflets rubis. Le nez est racé et profond. Aromatique, complèxe avec ses aromes de fruits des bois, ses notes fleuries (très élégantes), ses épices, aromes de garrigues, frais. Les tanins sont très enrobés et soyeux. Cela en fait un vin très équilibré, profond, d'une grande longueur en bouche, au potentiel de garde impressionnant.

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